Quarantäne

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

sollte eine in euerem Haushalt lebende Person von einer angeordneten Quarantäne betroffen sein, bitten wir alle Haushaltsmitglieder nicht an unserem Sportangebot teilzunehmen.

Vielen Dank.

begrenzte Teilnehmerzahl

Aufgrund der Corona-Regeln müssen wir die Teilnehmer auf 20 begrenzen.

Alle Teilnehmer müssen sich selbst in eine Teilnehmerliste eintragen.

Wenn die Stunde mit der maximalen Teilnehmerzahl anhand der Teilnehmerliste voll ist, dann ist leider keine Teilnahme mehr möglich.

Wir freuen uns aber sehr, euch in der nächsten Stunde wieder zu sehen.

Einbahnstraßen-System in der Halle

Um die Mindestabstände einzuhalten und Kontakte zu minimieren gilt in der Sporthalle das Einbahnstraßen-System.

Unser Hygiene- und Präventionskonzept für deine Sicherheit

Unser Hygieneschutzkonzept findest du hier.

Deine Gesundheit liegt uns am Herzen, deshalb haben wir ein umfangreiches Hygiene- und Präventionskonzept erarbeitet: Die Einhaltung ist verpflichtend und Voraussetzung für eine Teilnahme. Eigenverantwortung hat oberste Priorität!

·       Komme nur dann in die Sportstunde, wenn du vollkommen gesund bist!

·       Halte Abstand!

·       Wasche und/oder desinfiziere deine Hände vor dem Betreten der Halle! Falls du barfuß bist, gilt das auch für deine Füße!

·       Mund-Nasen-Schutz ist außerhalb der Halle nach aktuellen Vorgaben der Bundesregierung erforderlich!

·       Komm in Sportkleidung! Die Duschen sind nur zum Händewaschen geöffnet!

·       Eigene Gymnastik-/Yogamatte wird empfohlen!

·       Desinfektionsmittel zum Desinfizieren der Geräte stehen bereit. Alle helfen zusammen!

·       Wir verringern die Gruppengröße (max. 20 Teilnehmer) und führen Anwesenheitslisten!
Eltern müssen ihre Kinder in die Listen eintragen.

·       Falls eine Corona-Erkrankung vorliegt, ist die Vereinsleitung SOFORT via E-Mail oder telefonisch zu informieren!

·       Die Teilnahme jedes einzelnen an unserem Sportangebot erfolgt in völligem Bewusstsein, dass eine Covid-19 Ansteckung trotz aller Hygiene- und Präventionsvorkehrungen möglich ist.

·       In Einheiten für Kinder mit Begleitung ist pro Kind nur eine Begleitperson erlaubt.

·       Besuchen Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren zum ersten Mal ein Sportangebot, ist es möglich, falls das Kind den Besuch der Stunde nicht alleine schafft, dass eine Begleitperson am Rand der Halle zuschaut. Mund-Nasen-Schutz ist dabei Pflicht!

·       Der Aufenthalt in den Garderoben ist so kurz wie möglich zu halten und während einer Sportstunde nicht gestattet.

·       Sollten sich einzelne Personen oder Gruppen nicht an das Hygiene- und Präventionskonzept halten, werden diese von der Teilnahme am Sportangebot ausgeschlossen.

·       Es dürfen nur Personen unsere Sportstätten betreten, die sich zur Einhaltung des Hygiene- und Präventionskonzeptes verpflichten.

·       Der Vorstand kontrolliert in regelmäßigen Abständen die Einhaltung des Hygiene- und Präventionskonzeptes.

Dieses Konzept ist die Voraussetzung dafür, dass wir für alle Altersgruppen ein Sportangebot abhalten können.