< Da Vito - Erneuerung der Speisekarte!
18.04.2021 14:25 Alter: 27 days

Tennisplätze mit Auflagen freigegeben

Liebe Tennisspielerinnen und Tennisspieler,

Ab sofort sind die Tennisplätze unter Einhaltung der Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Tennisanlagen während der Covid-19-Pandemie (siehe Anlage unten) freigegeben und es darf je nach aktuellem 7-Tage Inzidenzwert gespielt werden.

Aktuelle Inzidenz:

7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner: 201,1

(Quelle: RKI; Stand: 16. April 2021)

Da der aktuelle Inzidenzwert im Landkreis Freising über 100 liegt, gelten die aktuellen Regeln vom 2. Öffnungsschritt vom BTV Stufenplan mit Stand vom 08.04.2021:

Im Außenbereich und kontaktfrei (laut BLSV-Richtlinien kein gemeinsames Betreten des Spielfeldes und kein Abklatschen) ist Tennis demnach folgendermaßen erlaubt:

• Einzel ohne Einschränkungen

• Doppel mit Personen aus einem Haushalt plus eine weitere Person (d.h., dass beim Doppel drei Personen dem selben Haushalt angehören müssen)

WICHTIG:

Um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können, ist von anwesenden Personen am Tennisplatz die Erreichbarkeit zu gewährleisten. Hierzu hängt ab Montag eine Liste im Schaukasten aus, in der sich die jeweiligen Spielerinnen/Spieler/Anwesenden am Tennisplatz mit ihrer Erreichbarkeit eintragen müssen. Datenschutz gibt es leider seit Corona nicht mehr. Meiner Meinung nach und nach Rücksprache mit Marcus Jacobs, ist bei Vereinsmitgliedern der Vor- und Familienname ausreichend, da die Anschrift und telefonische Erreichbarkeit gegeben ist. Von eventuellen Gastspielern, und das sind alle Nichtmitglieder in der Tennisabteilung des SV Marzling, ist die Liste auszufüllen.

In diesem Zusammenhang verweise ich als Verantwortlicher der Tennisabteilung des SV Marzling auf die aktuell geltenden Bestimmungen.

Da die Vorstandschaft des SV Marzling mit den jeweiligen Abteilungsleitern für die Einhaltung der jeweiligen Bestimmungen verantwortlich ist und dementsprechend auch dafür haftet, wird die aktuelle Lage mit den entsprechenden geltenden Bestimmungen per Mail an alle Mitglieder verteilt, sowie an geeigneter Stelle am Sportgelände ausgehängt, sowie auf der Homepage des SV Marzling veröffentlicht.

Bitte beachten Sie unbedingt diese Regeln. Jeder ist selbst dafür verantwortlich, dass auf Tennisanlagen die Hygiene- und Verhaltensregeln eingehalten werden. Nur so ist gewährleistet, dass es zu keiner Wiederzunahme der Infektionen kommt, die nun erfolgte Freigabe des Tennissports weiter Bestand hat und weitere Lockerungen folgen können.

Sollten sich Änderungen hierzu ergeben, wird weiter berichtet.

Toni Schaller

im Auftrag des SV Marzling, Abteilung Tennis