Coole Kids

Montags von 15:15 Uhr bis 16:00 Uhr

mit Nousin

Tänzerische, moderne Choreografien, die viel Spaß machen, mit Musik und Bewegungsabläufen, die dem Alter der Kinder entsprechen.

Montags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

mit Katharina

für Kinder ab Laufalter bis etwa vier Jahre in Begleitung einer Bezugsperson. Im Mittelpunkt unserer Turnstunde stehen Bewegungsabläufe wie Klettern, Balancieren, Schaukeln, Schwingen, Rutschen oder Rennen. Das Spiel mit Bällen in allen Größen schult die Grobmotorik und Reaktionsfähigkeit.

Mittwochs von 16:00 bis 17:00 Uhr

mit Chiara

für Kinder von 3 - 5 Jahren

Die Kinder klettern, balancieren, krabbeln je nach Entwicklungsstand über Gerätelandschaften, um die eigenen Fähigkeiten einzuschätzen. Die Stunde hat immer einen festen Rahmen - begonnen wird mit Kleingeräten und/oder Musik, danach dürfen die Kinder die Bewegungslandschaften "erkunden", wobei hier sehr viel Wert auf eigene Ideen gelegt und wenig vorgegeben wird.

Die Stunde wird mit verschiedenen Spielen beendet.

Turnen für Vorschulkinder

Mittwochs von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr

mit Chiara

für Kinder von 5 - 6 Jahren

Die Stunde wird mit verschiedenen Spielen beendet.

Turnen, Spiel und Spaß für Mädchen

Donnerstags von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr

1. - 3. Klasse

Turnen, Spiel und Spaß für Jungs

Donnerstags von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr

1. - 3. Klasse

Turnen, Spiel und Spaß

Donnerstags von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr

4. und 5. Klasse

Turnen, Spiel und Spaß

Donnerstags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr

ab 6. Klasse

Akrobatik für Kinder

Freitags von 16:30 Uhr bis 17:45 Uhr

mit Kathrin

Wer weiß, was man mit dem Vertikal-Tuch alles Tolles machen kann?  Zu Übungen mit dem Vertikal-Tuch gibt es u.a. Boden-Akrobatik, Pyramiden bauen, Spiel und Spaß.