2Gplus-Regelung für den gesamten Sportbetrieb (Indoor und Outdoor)

Die 2Gplus-Regelung ist für alle Sportarten gültig.

Geimpft, Genesen und zusätzlich Getestet (PCR-, Schnell- bzw. Selbsttest vor Ort unter Aufsicht)

Zutritt haben weiterhin:

• Kinder bis zum 6. Geburtstag
  • Schüler mit regelmäßigen Schultestungen (gilt auch für minderjährige Schüler von 12 bis 17 Jahren)
  • noch nicht eingeschulte Kinder
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können

Vollumfängliche FFP2-Maskenpflicht (außer bei der Sportausübung)

Sportangebot ab 13.09.2021

nach den Sommerferien

Ab Montag, 13.09.2021 findet wieder unser Sportangebot für Erwachsene statt.

Pünktlich zum Schulbeginn am Dienstag, 14.09. kann auch wieder an allen Kinder- und Jugend-Angeboten teilgenommen werden.

Den aktuellen Hallenplan findest du hier. Bitte beachte die wegen Corona angepassten Hallenzeiten.

Es gelten weiterhin unsere bekannten Hygienemaßnahmen wie Hände waschen oder desinfizieren, unsere Einbahnstraßen-Regelung und das Eintragen in Teilnehmerlisten.
Unsere Corona Informationen findest du hier.

Unser Hygiene- und Präventionskonzept für deine Sicherheit

Deine Gesundheit liegt uns am Herzen, deshalb haben wir ein umfangreiches Hygiene- und Präventionskonzept erarbeitet: Die Einhaltung ist verpflichtend und Voraussetzung für eine Teilnahme. Eigenverantwortung hat oberste Priorität!

·       Inzidenz- und Krankenhausampel-abhängig gilt die 3G+-Regel. Der Zutritt zur Sportanlage ist nur gestattet, wenn die 3G+-Regel nachgewiesen werden kann. Der Nachweis wird auf den Anwesenheitslisten dokumentiert.

·       Komme nur dann in die Sportstunde, wenn du vollkommen gesund bist!

·       Halte Abstand!

·       Wasche und/oder desinfiziere deine Hände vor dem Betreten der Halle! Falls du barfuß bist, gilt das auch für deine Füße!

·       Mund-Nasen-Schutz ist außerhalb der Halle nach aktuellen Vorgaben der Bundesregierung erforderlich!

·       Komm in Sportkleidung!

·       Eigene Gymnastik-/Yogamatte wird empfohlen!

·       Desinfektionsmittel zum Desinfizieren der Geräte stehen bereit. Alle helfen zusammen!

·       Wir führen Anwesenheitslisten!
Eltern müssen ihre Kinder in die Listen eintragen.

·       Falls eine Corona-Erkrankung vorliegt, ist die Vereinsleitung SOFORT via E-Mail oder telefonisch zu informieren!

·       Die Teilnahme jedes einzelnen an unserem Sportangebot erfolgt in völligem Bewusstsein, dass eine Covid-19 Ansteckung trotz aller Hygiene- und Präventionsvorkehrungen möglich ist.

·       In Einheiten für Kinder mit Begleitung ist pro Kind nur eine Begleitperson erlaubt.

·       Besuchen Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren zum ersten Mal ein Sportangebot, ist es möglich, falls das Kind den Besuch der Stunde nicht alleine schafft, dass eine Begleitperson am Rand der Halle zuschaut. Mund-Nasen-Schutz ist dabei Pflicht!

·       Der Aufenthalt in den Garderoben ist so kurz wie möglich zu halten und während einer Sportstunde nicht gestattet.

·       Sollten sich einzelne Personen oder Gruppen nicht an das Hygiene- und Präventionskonzept halten, werden diese von der Teilnahme am Sportangebot ausgeschlossen.

·       Es dürfen nur Personen unsere Sportstätten betreten, die sich zur Einhaltung des Hygiene- und Präventionskonzeptes verpflichten.

·       Der Vorstand kontrolliert in regelmäßigen Abständen die Einhaltung des Hygiene- und Präventionskonzeptes.

Dieses Konzept ist die Voraussetzung dafür, dass wir für alle Altersgruppen ein Sportangebot abhalten können.

Unser Hygieneschutzkonzept findest du hier.

Wie werde ich Mitglied, Beiträge und Formulare gibt es hier.

In den Gymnastikstunden wird aus hygienischen Gründen und zum Schutz der Gymnastikmatten als Unterlage für die Übungen am Boden ein großes Handtuch benötigt!

Die Halle darf nur mit Hallenturnschuhen (helle Sohle) / Aerobicschuhen betreten werden!

Grundsätzlich kann jeder die Gymnastikstunden unverbindlich testen.

Aus versicherungstechnischen Gründen muss aber nach dem 2. Besuch eine Anmeldung erfolgen.

Mitgliedsanträge liegen in der Halle aus und werden vom Übungsleiter ausgehändigt oder sind hier online verfügbar.

Mitgliedsanträge vollständig ausgefüllt (Druckbuchstaben) und unterschrieben wieder beim Übungsleiter abgeben.

Ansprechpartner für Gymnastik sind die jeweiligen Übungsleiter und Monika Friedrich (Gemeinde).

Für unsere Übungsleiter/innen und Helfer/innen gibt es hier die Übungsleiter-/ Helferabrechnung und die Kostenabrechnung Fortbildung / Auslagen im PDF-Format als Download.